Oleh-Oleh Khas Malang: Keripik Kentang Malang

 

Oleh-Oleh Khas Malang: Keripik Kentang Malang
Oleh-Oleh Khas Malang: Keripik Kentang Malang

Oleh-oleh khas Malang: Keripik Kentang Malang, artikel alopex.info - Mencari oleh-oleh khas Malang? Inilah referensi keripik, snack, sampai souvenir favorite dari wisatawan.

Agar kamu kerasan oleh keadaan Malang yang merehatkan. Biar kondisi itu terus terikut, sebaiknya kamu membawa oleh-oleh untuk share ke beberapa orang terkasih atau untuk jadi cinderamata.

Oleh-oleh khas Malang yang berlain-lainan variasi dapat buat kamu kebingungan pilih mana yang bisa Kalian beri pada keluarga atau teman-temanmu. Tenang, udah pilihkan oleh-oleh khas Malang yang terfavorit buat kamu membawa pulang!

Oleh-Oleh Khas Malang: Keripik Kentang Malang

Persiapan kecanduan, keripik asin dan manis khas Malang ini dapat membuat kamu tidak ingin berhentti kunyah!

1. Keripik Kentang Malang

kentang salah satunya bahan makanan yang sedap buat diproses jadi apa. Antara lainnya, ada keripik kentang khas Malang yang miliki kekhasan tertentu.

Dari penampilan luarnya, keripik kentang Malang tak punya warna kuning seperti keripik secara umum. Keripik ini warna putih serta teksturnya lebih padat. Kebanyakan, keripik ini diperlengkapi dengan bumbu yang renyah.

2. Keripik Sari Tempe

Keripik sari tempe ialah makanan buatan berasal dari tempe serta diproses dengan bermacam jenis bumbu rempah. Rasanya yang renyah serta gurih dan zaman kedaluwarsa yang lumayan lama, bikin keripik ini pas untuk jadikan oleh-oleh khas Malang. Kalian dapat beli keripik ini di toko toko oleh-oleh Malang pada harga di kira-kira Rp 15.000.

3. Keripik Apel

Malang benar-benar tenar dengan Buah Apelnya. Dahulu, Penduduk Malang memproses Apel jadi keripik cuma karena agar dapat ditaruh makin lama. Tetapi lama-lama, keripik ini berganti jadi komoditas sampai jadi snack yang penting untuk jadikan oleh-oleh khas Malang

4. Keripik Singkong Cap Lumba-Lumba

Keripik ini bukanlah keripik singkong biasa. Keripik Singkong Cap Lumba-Lumba udah populer nyaris di seluruhnya sudut nusantara sebagai oleh-oleh khas Malang favorite. Teksturnya yang renyah dan tidaklah terlalu keras dengan variasi rasa manis dan asin, amat sesuai buat Kalian serta keluargamu. Keripik dibentuk dengan proses rumahan dan bebas dari pengawet.

5. Keripik Ceker

Disamping termasyhur dengan keripik apel, singkong, serta tempe, beberapa orang pun mengenali Malang dengan keripik ceker yang berasa gurih serta renyah di lidah. Mineral yang terdapat di dalam keripik ceker seperti collagen, asam amino, dan kalsium, memberinya beberapa kebaikan untuk badan. Oleh-oleh khas Malang satu ini dibuntel dalam ukuran kecil sampai besar maka dari itu sesuai untuk Kalian bikin jadi oleh-oleh dari Malang buat saudara.

Cemilan Oleh-Oleh Khas Malang

Kelompok cemilan manis atau makanan siap hidangan normalnya jadi unggulan beberapa pengunjung yang memburu oleh-oleh. Jangan pernah keterlaluan, baca snack apa yang dapat kamu membawa pulang!

6. Carang Mas

Sejumlah dari kamu kemungkinan mengenalna menjadi kremes ubi. Bola-bola ubi gurih ini miliki rasa manis dan ukuran yang biasanya cocok di mulut. Untuk yang satu berikut, kamu mesti extra berhati-hati saat membawa lantaran simpel remuk, Kalian.

7. Malang Strudel

Strudel mulanya yaitu makanan tenar pada abad Hasburg Empire (1278 - 1780) di Austria, sebagai kue berlapis yang dibikin dari pastry lalu berisi pelbagai buah-buahan.

Tapi lalu, Strudel yang asli Austria ini diubah disamakan dengan cita rasa lokal Malang pada tangan chef professional Toko Kue Malang Strudel. Kalian dapat beli Strudel ini di Toko Malang Strudel yang berada di Semeru, pusat perkotaan Malang atau memperolehnya lewat cara online di !

8. Makanan Olahan dari Telo

Telo? Telo yakni umbi-umbian yang umum kita terangkan dengan ubi atau taro. Di Malang Telo itu selanjutnya diproses jadi jajan seperti es cream, keripik, pizza, bakpao serta nugget. Untuk Kalian yang ingin tahu dan pengin melahap jajan olahan ini bisa menikmatinya di pusat oleh-oleh khas Malang, Jalan Raya Purwodadi No. 1, Lawang.

9. Pia Mangkuk

Pia Cap Mangkuk sudah jadi oleh-oleh khas Malang yang legendaris sejak mulai tahun 1959. Semula, Pia ini cuman mempunyai rasa kacang hijau. Tapi sekarang Buah Tangan asli Malang berkembang sampai mempunyai 5 variasi rasa lain: cokelat, keju, tangkwe, durian serta yang teranyar green tea. Kalian dapat beli Pia Cap Mangkuk di Jl. Villa Tidar Cantik no. 5, Sukun.

10. Bakso Beku

Siapakah yang tak mengenal Bakso Malang? Bakso ini tenar bakal kekenyalan dan keasyikannya, ditambah lagi kalau dikasih kuah dengan bumbu masakan dan saos sambal. Pada saat  di Malang, mampirlah mencicip sekalian bawa pulang Bakso Malang beku di Bakso President yang berada di Jalan Batanghari.

Kalian dapat beli bakso beku yang tahan sampai perhitungan bulan kalau diletakkan di almari es dan bumbunya jadi oleh-oleh asli Kota Malang.

11. Puthu Lanang

Puthu yakni kue jajan tradisionil, terdiri dalam material dasar tepung beras, parutan kelapa serta gula merah atau gula jawa. Kalian dapat beli Puthu yang udah ada semenjak Tahun 1935 ini di Jalan Penuntut umum Agung Suprapto Gang Buntet, Kecamatan Klojen, Kota Malang sebagai oleh-oleh khas dari Malang. Menariknya, Puthu Lanang sudah jadi sebuah merk yang dipatenkan dibarengi hak cipta.

12. Apel Malang

Buah Apel merupakan simbol buat Kota Malang. Maka dari itu tidaklah aneh apabila diberi pertanyaan apa oleh-oleh khas Malang, Buah Apel Malang pastinya jadi satu diantara jawabnya. Kota ini terkenal dengan 2 type apel: Apel Apa lagi dan Apel Ana. Wujud Apel Apalagi kebanyakan bundar dengan warna hijau serta rasanya manis fresh. Dan Apel Ana kebanyakan berupa sedikit lonjong dengan warna merah kekuningan serta rasanya lebih asam.

13. Sari Apel

Tidak cuman buah apel fresh, komoditas khas Malang satu ini pula dibuat menjadi minuman paket sari Apel yang cukup ringkas untuk jadi oleh-oleh khas Malang. Buat mendapatkan oleh-oleh khas Malang ini, Kalian cukup datangi pusat oleh-oleh atau sering pun dipasarkan di argowisata yang banyak dijumpai di Malang.

14. Bakpao Sayang

Panganan manis satu ini adalah satu diantara kulineran yang acapkali diincar oleh turis yang datang ke Malang. Datang dengan bermacam model rasa, Kalian tidak cuman dapat mencicip langsung Bakpao Sayang waktu ada pada Malang atau bawa jadi oleh-oleh sebab Bakpao ini ada pun berbentuk beku maka dari itu pas jadi oleh-oleh dari Malang.

15. Ledre Pisang

Memiliki bahan dasar pisang raja, Ledre Pisang opsi makanan ringan tradisionil khas Malang yang dapat menjadi oleh-oleh. Punya rasa manis serta struktur yang gurih membuat makanan ringan ini jadi salah satunya alternatif oleh-oleh khas Malang yang disasar banyak turis.

Souvenir Khas Malang

Disamping oleh-oleh yang mengenyangkan, Malang  punyai oleh-oleh untuk jadi percantik rumah atau tampilan. Inilah beberapa salah satunya:

16. Cobek Batu

Membawa batu menjadi oleh-oleh kemungkinan aneh, namun lain narasi kalaupun batunya telah diproses menjadi elok dan berfaedah. Di Dusun Toyomarto Malang, mata pencarian inti warganya merupakan perajin cobek batu . Sehingga, kamu dapat sepuasnya cari cobek dari yang memiliki bentuk konservatif sampai unik.

Kualitas cobek dari kampung ini telah tak butuh ditanyakan, Kalian. Tentulah, cobek-cobek ini bertahan lama serta kuat. Kalaupun keluarga atau kawan kamu kesukaan membuat sambal, souvenir satu ini bisa-bisa alternatif.

17. Keramik Dinoyo

Kota Malang miliki oleh-oleh yang khas adalah Keramik Dinoyo. Keramik khas Malang ini bisa Kalian temui di Jalan MT Haryono XI. Tidak lebih dari 30 toko kerajinan di jalan ini yang jual beberapa macam keramik dimulai dengan mug, vas bunga, piring, guci, asbak hingga sampai hiasan meja serta dinding.

18. Batik Kedok Malangan

Sama dengan namanya, Batik Kedok Malangan punya motif kedok. Nilai jual oleh-oleh khas Malang ini sekitar di antara Rp. 300.000 s/d Rp. 1 juta di Batik Blimbing Malang, Jl. Candi Jago No.06, Blimbing, Kota Malang.

Tiap-tiap bulan Batik Blimbing Malang dapat membikin terbanyak cuman sepuluh potong kain batik. Minimal jumlah batik yang dapat dibuat karena Batik Blimbing membela pengerjaan dengan metode manual (tuliskan) buat jaga ciri-ciri uniknya.

Udah pastikan oleh-oleh khas Malang mana yang bisa Kalian membeli waktu bertandang ke Malang? Oleh-Oleh Khas Malang: Keripik Kentang Malang. (alopex.info)

LihatTutupKomentar